- Questo evento è passato.
Corso per Casaro dell’Accademia dei Mestieri
10 marzo 2014 @ 08:00 - 17:00
Corso per Casaro
L’attività formativa ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell’addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale del settore di riferimento.
Il corso si pone, dunque, la finalità di formare nuove figure professionali qualificate che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi e privati, sia nella filiera del latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera del latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini, con particolare riferimento alla “mozzarella di bufala campana DOP” e “Ricotta di bufala campana DOP”.
Il corso di rivolge a:
• giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario;
• soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere la loro professionalità;
• soggetti che hanno l’esigenza di completare la preparazione teorica e conseguire descrizione