Il primo ricettario del Team Costa del Cilento, squadra di cuochi che omaggia la cucina cilentana e la Dieta mediterranea, non poteva che riservare un ruolo da protagonista alla mozzarella di bufala. Tra le ricette più interessanti c’è quella ideata dallo chef Giuseppe Gaudino di Torre Bassano, a Torre del Greco (Napoli): il Pizzicotto di bufala e gamberi, un piatto fresco e delicato nella cui preparazione potete cimentarvi per una cena estiva originale e raffinata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno:
- 400g di mozzarella di bufala
- 350gr di gamberi sgusciati
- limone grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la pasta fresca:
- 400g di farina
- 1 uovo intero
- 350g di pomodorini gialli di Corbara
Preparare la pasta fresca. Dopo averla fatta riposare un’ora, stenderla e ritagliare quattro quadrati da 15cm ognuno. Porre al centro il ripieno, composto da mozzarella e gamberi precedentemente tritati con l’aggiunta del limone grattugiato, richiudere la pasta a mò di caramella. Preparare un sugo con pomodorini gialli di Corbara, e una volta portati ad ebollizione “tempo 6 min”, mantecare i pizzicotti al sugo, aggiustando di sale. Servire con un filo d’olio al basilico.
Buon appetito!