È la ricetta più amata dal web e ora qualcuno ne ha inventato una versione tutta italiana, anzi campana, che è un tributo al nostro oro bianco. Si tratta della cheesecake alla mozzarella di bufala DOP. Tante le scuole di pensiero sul gustoso dessert: dalla cheesecake da frigo a quella da forno; dalla versione con il formaggio spalmabile a quella con la ricotta; dalla cheesecake ai frutti di bosco a quella al cioccolato. Ed eccone ora una tutta nuova, da leccarsi i baffi. Come prepararla? Leggete qui sotto!
Ingredienti
Per la base:
150 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro
40 gr. di zucchero
Per la crema di mozzarella di bufala campana DOP:
500 gr. di mozzarella di bufala campana DOP
400 gr. di panna montata
100 gr. di cioccolato bianco
100 ml di latte
90 gr. di zucchero a velo
15 gr. di colla di pesce
Frutta a piacere
Preparazione
Per cominciare, tagliate la mozzarella e mettetela a bagnomaria con il latte, mescolandola con un mestolo di legno finché non inizia a sciogliersi. Quindi frullatela per alcuni minuti, utilizzando un frullatore a immersione, fino a far sparire tutti i grumi. Filtrate con un colino a maglie fini per eliminare tutti i pezzetti rimasti. A questo punto aggiungete la colla di pesce, dopo averla ammorbidita in acqua fredda, e il cioccolato bianco, che prima avrete sbriciolato. Mescolate con una frusta, fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Riponete la crema in frigorifero e attendete che si addensi, quindi aggiungete la panna montata. Preparate ora la base della torta, frullando i biscotti secchi con burro e zucchero. Stendete l’impasto sulla base della tortiera e poi aggiungete la crema. Servite la cheesecake con una spolverata di zucchero a velo e, a piacimento, potete guarnirla con qualche ricciolo di panna montata e con della frutta, magari con delle fragole. Buon appetito!