Difficoltà: Media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di penne
- 300 gr di spinaci freschi
- 4 filetti d’ acciuga sott’ olio
- una cipolla
- 300 gr di Mozzarella di Bufala Campana
- 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 20 gr di burro
- 30 gr di grana padano grattugiato
- sale
Pulite e lavate gli spinaci. Lessateli in acqua bollente salata. Nel frattempo tritate la cipolla, e tagliate a dadini la mozzarella. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scaldate il forno a 200°. Rosolate la cipolla con l’ olio extravergine ed i filetti di acciuga, unite gli spinaci e salate.Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, cuocete per 5 minuti, poi frullate tutto.Scolate la pasta molto al dente, conditela con la salsa di spinaci, unite la mozzarella e ponetela in una pirofila imburrata.Cospargete il tutto di parmigiano e fiocchetti di burro e mettete in forno per 10 minuti.