La torta di pane e mozzarella di bufala è una ricetta di origine campana. Un delizioso piatto unico, molto semplice da preparare e davvero unico. per la preparazione di questa ricetta servono davvero pochi e semplici ingredienti: i pomodori pelati per la preparazione del sugo, pane casereccio tagliato in fette, uova, pepe, parmigiano, latte, un po’ di burro e ovviamente la nostra tanto amata mozzarella di bufala. Per quanto riguarda le quantità sono a vostra completa discrezione, potete metterci quanta mozzarella volete e di conseguenza fare la torta delle dimensioni che preferite. Al posto del pane potete usare anche il pan carrè. Buon appetito!
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro facendo sfrigolare l’aglio nell’olio per qualche istante.
Aggiungete i pomodori pelati, salate e cuocete per circa 15 minuti.
Unite il basilico e togliete dal fuoco.
Tagliate la mozzarella di bufala in fette e lasciatela sgocciolare.
Foderate il fondo di una teglia circolare, con delle fette non troppo spesse di pane cercando di non lasciare spazi vuoti.
Formate un primo strato con metà della mozzarella di bufala e metà del sugo di pomodoro ben distribuito.
Ricoprite con altre fette di pane e continuate con un secondo strato per esaurire gli ingredienti.
Terminate con il pane facendolo aderire bene ai bordi della teglia.
In una ciotola sbattete le uova insieme al sale, al pepe, al parmigiano e al latte.
Distribuite il composto ottenuto sulla torta di pane in modo uniforme e completate con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la torta di pane e mozzarella in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata.