Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 4 melanzane
- 300 gr. Zucchine
- una Cipolla
- 250 gr. Mozzarella di bufala Campana
- 1 peperone giallo
- foglie di basilico
- uno spicchio d’aglio
- 100 gr. salsa di pomodoro fresco
- olio di oliva
- sale
- pepe bianco macinato fresco
Pulite e lavate bene le verdure. Tagliate dalle melanzane 12 fette regolari alte circa 1/2 cm. Pelate completamente il resto delle melanzane e tagliatelo a pezzi. In un tegame soffriggete la cipolla tritata assieme allo spicchio di aglio e a qualche foglia di basilico. Aggiungete i pezzi di melanzana e il peperone spezzettato. Lasciate cuocere su fuoco moderato sino a completa cottura delle verdure. Lasciate raffreddare e tritate al mixer. Tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele velocemente in una padella con poco olio di oliva. Friggete le fette di melanzana. Su una placca da forno leggermente unta con poco olio preparate 4 tortini alternando le fette di melanzana con la purea preparata in precedenza, le fette di zucchine e la Mozzarella di Bufala Campana tagliata a cubetti (3 fette di melanzana per ogni porzione ). Scaldate i tortini in forno a 180° per 5 minuti e servire con la salsa di pomodoro guarnendo con delle foglie di basilico fresco.