L’evento “la Zizzona di Battipaglia in tavola”, svoltosi ieri mercoledì 27 maggio 2015 presso il ristorante pizzeria Sandokan, ha riscosso un enorme successo. L’evento curato da Donato Ciociola e Inteli Comunicazione ha visto protagonista (inutile dirlo) proprio la nostra amata Zizzona di Battipaglia, enorme mozzarella di bufala dalle fattezze di un prosperoso seno di donna. La Zizzona è stata presentata nella sua totalità davanti ad un nutrito pubblico di giornalisti ed esperti del settore enogastronomico.
Ad aprire l’evento è stato Luciano Paraggio del Caseificio La Fattoria, caseificio che ha dato i natali alla Zizzona. Luciano Paraggio ha introdotto il dibattito, illustrando le caratteristiche e le proprietà organolettiche che contraddistinguono la Zizzona, come è nata l’idea di registrarne il marchio ed infine ha concluso ricordando che è online il nuovo sito del Caseificio la Fattoria, presso il quale è possibile acquistare la Zizzona di Battipaglia online. Durante l’incontro si è poi svolto lo showcooking, una vera e propria performance di cucina dal vivo, ad opera dello chef stellato Fabio Pesticcio e del pasticciere Antonio Rizzo i quali hanno mostrato come utilizzare in cucina la Zizzona. Fabio Pesticcio e Antonio Rizzo hanno presentato e fatto degustare al pubblico un menù completo che ha visto l’utilizzo della Zizzona in tutte le portate, dall’antipasto al dolce. Moderatore e supervisore dell’evento è stato Luciano Pignataro, noto giornalista e gastronomo italiano. I piatti preparati sono stati assaggiati dagli ospiti in sala e durante la degustazione Francesca Salerno, della casa vinicola Casa di Baal, ha mostrato quale vino abbinare alla Zizzona di Battipaglia. Un grande successo, ma d’altronde non poteva essere altrimenti, per une evento unico nel suo genere, che ha visto protagonista la gastronomia e la tipicità dei prodotti della Piana del Sele.